子どもも喜ぶ!ほうれん草としめじコーンスープ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- ほうれん草
- 1束
- スライスニンニク
- ひとつまみ
- コーンスープの元
- 1袋
- とろけるチーズ
- 2枚
- シャケ
- 4尾
- 水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- シャケをグリルで焼く。表6分、裏4分程度。
その間にしめじとスライスニンニクと水をフライパンに入れて蒸し煮にする。
-
- 2
-
- その間ほうれん草を洗って一口大に切る。
-
- 3
-
- しめじがしんなりしたらほうれん草を入れる。
-
- 4
-
- ほうれん草がしんなりしたら、コーンスープの元を入れる。
-
- 5
-
- チーズをのせる。
-
- 6
-
- とけたら完成。
-
- 7
- シャケと一緒に盛り付けて、召し上がれ〜
きっかけ
ほうれん草を子どもにも美味しく食べてもらいたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまーい!と食べてくれました⭐︎