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簡単!節約ヘルシー温野菜⭐︎小松菜ごまだれあえ レシピ・作り方

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セ ボーン
香ばしい簡単ごまだれをたっぷりかけて野菜をモリモリ食べよう!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
A 白ゴマか黒ゴマ
大さじ2
A ポン酢
大さじ2
A 麺つゆ
大さじ1
A 豆乳
大さじ2
A ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を3センチほどに切ります。
    レンジ600Wで3分温めます。
  2. 2
    Aを全て混ぜ、タレを作ります。
  3. 3
    レンチンでしんなりした小松菜。水分をしっかり切ります。
  4. 4
    混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ごまだれを手作りで作って野菜を食べたく。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和えごまだれ

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 17:57
とても美味しかったです♪(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ

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