お店の味!お弁当に☆三色丼に☆黄金比の肉そぼろ♪ レシピ・作り方
![お店の味!お弁当に☆三色丼に☆黄金比の肉そぼろ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/262400ec3d75347364f693861ad0ae6ac34bce3f.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽肉or豚挽肉 150g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
中火で熱したフライパンに油をひき、ひき肉を軽くほぐして、火を止める。
- 2 砂糖、酒、みりん、生姜を1に入れ、火をつけて中火でいためる。
- 3 ひき肉に火が通ったら醤油を入れ、中火で3~5分煮詰める。
- 4 出来上がり☆
きっかけ
小さい頃から家族がずっと大好きな肉そぼろです! 三色丼にしても、お弁当に入れても♪ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
おいしくなるコツ
よく煮詰めると味が染みて美味しいです(〃´ω`〃)
- レシピID:1310019528
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにスッゴク美味しい!!
お弁当や今日の献立にピッタリです♪