水菜とかまぼこのからし和え レシピ・作り方
![水菜とかまぼこのからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7898ef1c0a996a2757ce4696b8e4c46e8b0abe.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜を3cm長さに切り、耐熱容器に入れて30秒ほど加熱する。水分が出たら、あら熱が取れてから絞る。
かまぼこを薄切りにして、横に2~3等分して細長く切る。 -
2
ボウルに●を混ぜ合わせ、①を和える。
(かつおぶしは好みで。)
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません