☆卵焼きアレンジ☆さけマヨわさび卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇さけフレーク 大さじ2
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇わさび 小さじ1/2
- 〇めんつゆ 小さじ1
- ◆卵 2個
- ◆水(またはだし汁) 50ml
- ◆みりん 小さじ1
- ◆酒 小さじ
- ◆砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 器に〇の材料を入れ、混ぜておく。
- 2 別のボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2の卵液を1/3程度流し入れる。巻きはじめ側の少し前に1を横に広げ、くるくる巻く。
- 4 残りの卵液を2回に分けて流し入れ巻く。
- 5 巻き終わったら、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付けて完成。
- 6 今回はこの卵を使用しました。
きっかけ
みんなが大好きなさけフレークに何かをプラスして、ひと味違った卵焼きを作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
焼く時に弱火で焼くときれいに焼けます。
- レシピID:1310019452
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や朝ご飯のおかずにぴったり♪