小麦粉なし!豆腐ときな粉の低糖質ケーキ レシピ・作り方

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YUKARIN
大豆と卵だけなので、ダイエット中の方にもオススメ!

材料(2人分)

おからパウダー
20g
木綿豆腐
200g
きな粉
50g
2個
2カップ
エリスリトール又は、砂糖
40g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を布巾で包み、耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分程加熱します。
  2. 2
    ボウルにおからパウダーを入れ、分量外の水を入れ戻します。
  3. 3
    2にきな粉、水を入れ混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を入れ混ぜ合わせ、豆腐、エリスリトール、塩を入れ豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    オーブンを180℃で予熱し、
    3をクッキングシートを敷いた型に流し込みま、軽く空気を抜いて20〜30程焼きます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

出来たては柔らかいので、一晩冷蔵庫に入れると固くなるので型から外しやすいです♪

公開日:2021/06/20

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 おからパウダー きな粉 低糖質

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