小麦粉なし!豆腐ときな粉の低糖質ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- 木綿豆腐
- 200g
- きな粉
- 50g
- 卵
- 2個
- 水
- 2カップ
- エリスリトール又は、砂糖
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を布巾で包み、耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分程加熱します。
-
- 2
- ボウルにおからパウダーを入れ、分量外の水を入れ戻します。
-
- 3
- 2にきな粉、水を入れ混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を入れ混ぜ合わせ、豆腐、エリスリトール、塩を入れ豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- オーブンを180℃で予熱し、
3をクッキングシートを敷いた型に流し込みま、軽く空気を抜いて20〜30程焼きます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
きっかけ
出来たては柔らかいので、一晩冷蔵庫に入れると固くなるので型から外しやすいです♪
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