ちくわととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわととろろ昆布の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b6eae25ccbc4f1fb8f09e9cdbfd390f09d03ff4.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわを輪切りにする。
細ネギを小口切りにする。 -
2
だし汁を煮立てて、ちくわを温める程度に煮る。
5分ほどたったら、みそをとく。
いただく直前に、とろろ昆布を浮かべて、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/08/05 19:05美味しく作ることが出来ました。