ちくわととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわととろろ昆布の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2 だし汁を煮立てて、ちくわを温める程度に煮る。
    5分ほどたったら、みそをとく。
    いただく直前に、とろろ昆布を浮かべて、ネギを散らす。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019418
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る