作り方
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- 1
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- キャベツは千切りにしておく。
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- 2
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- 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
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- 3
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- 玉ねぎとにんじんとピーマンは細切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
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- 4
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- ☆は混ぜ合わせておく。
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- 5
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- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
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- 6
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- 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんとピーマンとしめじを加えて炒める。
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- 7
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- 野菜類がしんなりしてきたら、いんげんと☆を加えて炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整えキャベツの千切りと器に盛る。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずに冷凍庫にあった野菜を使って作りました。