豚こま肉と野菜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
野菜たっぷりの生姜焼きです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キャベツ
2枚
豚こま肉
150g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
40g
ピーマン
1個
しめじ
1/3株
☆酒
大さじ1と1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆しょうが(すりおろし)
1片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんとピーマンは細切りにしておく。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  4. 4
    ☆は混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  6. 6
    豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんとピーマンとしめじを加えて炒める。
  7. 7
    野菜類がしんなりしてきたら、いんげんと☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整えキャベツの千切りと器に盛る。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに冷凍庫にあった野菜を使って作りました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマンしめじにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/25 16:28
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした♩¨̮
YOKO yy
作っていただきありがとうございます!素敵なレポートとても嬉しいです。
2021/12/28 21:52
とても美味しくいただきました♪
しお.
お口に合って良かったです。レポートとても嬉しいです。作ってくださりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする