豚こまの大葉唐揚げ レシピ・作り方

豚こまの大葉唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
H&m
H&m
節約なのにまじ美味!ビールもごはんも進む!

材料(4人分)

  • 豚こま 400g
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • しょうゆ 大3
  • 片栗粉 大3
  • 大2
  • 大葉 適量
  • 揚げ油 フライパン2センチ程度

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こまとニンニクチューブ、しょうがチューブ、酒、しょうゆを入れて揉み揉み
    15分以上置く
    このまま冷凍保存もOK
  2. 2 片栗粉を入れて混ぜたら1口サイズに丸めて成形
    大葉も付けると美味しい
    カリカリが好きな人はここで片栗粉を多めに振るとカリッとなります
  3. 3 油で5分ほど揚げたらお皿へ上げて、5分予熱
    完成

きっかけ

節約術

おいしくなるコツ

私は1度冷凍して後日作りました! 味がしっかり入って美味!

  • レシピID:1310019308
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単豚肉料理メイン料理その他のから揚げ
H&m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る