豚こまの大葉唐揚げ レシピ・作り方
![豚こまの大葉唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba7dca2dc2a96d134b2dd7c2d64bb66f0ecc4ab.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚こまとニンニクチューブ、しょうがチューブ、酒、しょうゆを入れて揉み揉み
15分以上置く
このまま冷凍保存もOK -
2
片栗粉を入れて混ぜたら1口サイズに丸めて成形
大葉も付けると美味しい
カリカリが好きな人はここで片栗粉を多めに振るとカリッとなります -
3
油で5分ほど揚げたらお皿へ上げて、5分予熱
完成
関連情報
![H&m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6838e10f760c9fe733dc9e32560d498371d08ea9.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません