材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 白菜
- 1/4
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 300ml
- もやし
- 半袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら牛肉を入れます。
アクが出るので取り除きます。
-
- 2
- 白菜、もやしを入れしんなりするまで煮込みます。
-
- 3
- 麺つゆを入れ、味を整えます。
-
- 4
- 冷凍うどんを入れ、一緒に煮込み、味が染み込んだら完成です。
おいしくなるコツ
キノコなど、色んな野菜を入れても美味しいです。
きっかけ
肉うどん食べたい!となりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません