お弁当に!常備菜 やみつきキャベツ レシピ・作り方

お弁当に!常備菜 やみつきキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
H&m
H&m
簡単美味しい常備菜

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • シーチキン 1/2缶
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末のダシ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにしてふんわりラップをし、レンジで2分やったら水気をギュッと絞る(熱いのであら熱が取れたらやる)
  2. 2 絞ったキャベツにごま油、醤油、ダシで合えて完成

きっかけ

簡単な常備菜の中でもおいしい!

おいしくなるコツ

キャベツは程よく絞ってください!あじが薄い時は塩少々を加えて微調整

  • レシピID:1310019239
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策作り置きの野菜キャベツ
H&m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/05/27 11:57
    お弁当に!常備菜 やみつきキャベツ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る