お弁当に!常備菜 やみつきキャベツ レシピ・作り方
![お弁当に!常備菜 やみつきキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c641fc1b98328649f4ea1d8af8e7bf59a6a2c2.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細切りにしてふんわりラップをし、レンジで2分やったら水気をギュッと絞る(熱いのであら熱が取れたらやる)
- 2 絞ったキャベツにごま油、醤油、ダシで合えて完成
きっかけ
簡単な常備菜の中でもおいしい!
おいしくなるコツ
キャベツは程よく絞ってください!あじが薄い時は塩少々を加えて微調整
- レシピID:1310019239
- 公開日:2021/05/26
関連情報
![H&m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6838e10f760c9fe733dc9e32560d498371d08ea9.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/05/27 11:57とても美味しかったです。