豚こま肉とズッキーニとじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- じゃがいもは半月切り(大きいものはイチョウ切り)にして、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで3分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
-
- 3
-
- ズッキーニは1cm幅の半月切りにしておく。
ピーマンは細切りにしておく。
-
- 4
-
- ☆は合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを焼く。
-
- 6
-
- ズッキーニに火が通ったら一旦取り出す。
-
- 7
-
- 同じフライパンに油を少し足し、豆板醤と豚こま肉を炒める。
-
- 8
-
- 豚肉に火が通ったらピーマンも加えて炒める。
-
- 9
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、ズッキーニとじゃがいもを加えて軽く炒め合わせる。
☆を加えてタレを全体に絡めたら器に盛る。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整してください。
きっかけ
ズッキーニを使って中華風のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません