アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とズッキーニとじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
じゃがいもとズッキーニをエビチリ風のソースで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
じゃがいも
小3個
ズッキーニ
1個
ピーマン
2個
☆ケチャップ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆にんにく(すりおろし)
1片
豆板醤
小さじ1/2〜
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    じゃがいもは半月切り(大きいものはイチョウ切り)にして、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで3分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
  3. 3
    ズッキーニは1cm幅の半月切りにしておく。
    ピーマンは細切りにしておく。
  4. 4
    ☆は合わせておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを焼く。
  6. 6
    ズッキーニに火が通ったら一旦取り出す。
  7. 7
    同じフライパンに油を少し足し、豆板醤と豚こま肉を炒める。
  8. 8
    豚肉に火が通ったらピーマンも加えて炒める。
  9. 9
    ピーマンがしんなりしてきたら、ズッキーニとじゃがいもを加えて軽く炒め合わせる。
    ☆を加えてタレを全体に絡めたら器に盛る。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

きっかけ

ズッキーニを使って中華風のおかずを作りました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豆板醤じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする