カルシウム豊富なサバ缶を使った料理☆サバ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
カルシウム豊富なサバ缶を夜のおかずの一品に!

材料(2人分)

サバ缶味噌味
1缶
大根
1/3本
にんじん
1/2本
しめじ
1/3袋
水菜
1/3株
★合わせ調味料
150cc
だしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
1片
サバ缶の汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はサイコロ状の大きさ、にんじんは銀杏切りにカットします
  2. 2
    フライパンに大根、にんじん、割り入れたしめじを入れ合わせ調味料を加え中火で一煮立ちさせます
  3. 3
    一煮立ちしたらサバの身を崩さず入れて中火で水分が少なくなるまで加熱します
  4. 4
    水分が少なくなったら器に盛り付けて1cmにカットした水菜を散らし出来上がりです

きっかけ

非常食用のサバ缶がたくさんあったのでひと手間かけて作りました

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
さば缶ぶり大根にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする