カルシウム豊富なサバ缶を使った料理☆サバ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶味噌味
- 1缶
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/3袋
- 水菜
- 1/3株
- ★合わせ調味料
- 水
- 150cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- サバ缶の汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はサイコロ状の大きさ、にんじんは銀杏切りにカットします
-
- 2
- フライパンに大根、にんじん、割り入れたしめじを入れ合わせ調味料を加え中火で一煮立ちさせます
-
- 3
- 一煮立ちしたらサバの身を崩さず入れて中火で水分が少なくなるまで加熱します
-
- 4
- 水分が少なくなったら器に盛り付けて1cmにカットした水菜を散らし出来上がりです
きっかけ
非常食用のサバ缶がたくさんあったのでひと手間かけて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません