高野豆腐とチンゲンサイの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とチンゲンサイの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単に作れる野菜入り高野豆腐煮物。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • チンゲンサイ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯に浸し、柔らかくなったら水を絞り、一口大にカット。
  2. 2 カットしたチンゲンサイと玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたに注ぎ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、砂糖、和風だし、麺つゆを加え混ぜ合わせる。高野豆腐を加え、水分がなくなるまで煮込む。

きっかけ

高野豆腐を購入。

おいしくなるコツ

調味料は好みで。

  • レシピID:1310019163
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ベジタリアンその他の煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る