アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとほうれん草のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
つまみやす~い♪

材料(4本)人分)

ちくわ
4本
冷凍ほうれん草
20g
スライスチーズ
1枚
カラーピーマン
1/4個
ごま油・昆布茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をごま油で炒め、昆布茶をふる。
    カラーピーマンを細長く切る。
  2. 2
    ちくわの縦の片方に切れ目を入れる。(全部切らないように~)
    ちくわの中に、ほうれん草、縦長に4枚に切ったスライスチーズ、カラーピーマンを詰める。
    食べやすくカットする。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする