豚こまと大根とスナップエンドウの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
フライパンで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
150g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
大根
400g
スナップエンドウ
10本
ごま油
大さじ1/2
しょうが(みじん切り)
1/2片
☆水
1カップ
☆だし醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    大根は皮を剥き、ひと口大に切っておく。
    スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹で、斜め半分に切っておく。
  3. 3
    深めのフライパンにごま油を熱し、しょうが豚こま肉を炒める。
    火が通ったら、一度お皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで大根を軽く炒め、☆を加えて煮立たせる。
  5. 5
    煮立ったら豚こま肉を戻し、大根が柔らかくなるまでふたをして煮込む。
  6. 6
    大根に火が通ったら、スナップエンドウを加えて軽く煮込みお皿に盛る。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは色が悪くなるので、煮込みすぎないでください。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スナップえんどう大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 17:21
味がしみてとっても美味しかったです(*^^*)簡単なので、また作ります。
TwinkleTwinkleTwinkle
美味しく作っていただけたようで良かったです。レポートありがとうございます!ぜひまた作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする