豚こまと大根とスナップエンドウの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き、ひと口大に切っておく。
スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹で、斜め半分に切っておく。
-
- 3
-
- 深めのフライパンにごま油を熱し、しょうが豚こま肉を炒める。
火が通ったら、一度お皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- 同じフライパンで大根を軽く炒め、☆を加えて煮立たせる。
-
- 5
-
- 煮立ったら豚こま肉を戻し、大根が柔らかくなるまでふたをして煮込む。
-
- 6
-
- 大根に火が通ったら、スナップエンドウを加えて軽く煮込みお皿に盛る。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは色が悪くなるので、煮込みすぎないでください。
きっかけ
大根が安かったので。