ジャガイモとグリーンピースのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 白菜
- 1/2枚
- にんにく
- ひとかけ
- 太め冷凍フライドポテト
- 6〜8本
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に、みじん切りの玉ねぎとにんにく、カットしたポテト、白菜、グリーンピースを入れ、オリーブオイルをかけてレンジで5〜6分加熱。
-
- 2
- 塩胡椒を振って混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えても美味しい。
きっかけ
冷凍庫の材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません