アプリで広告非表示を体験しよう

きのことカニかまの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残り物で。

材料(2人分)

2個
カニかま
3本
しいたけ・エリンギ
1個
細ネギ
1本
ごま油・昆布茶
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまを食べやすく割く。
    しいたけを薄切りにして、エリンギも同じくらいの大きさに細長く切る。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    ごま油で①を炒める。
    きのこに火が通ったら昆布茶をふりかけてザッと混ぜ、とき卵を流し入れる。
    縁がかたまってきたら箸で真ん中にぐるぐるとかき混ぜ、半熟~好みに全体をかためる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする