アプリで広告非表示を体験しよう

頭付きガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mabo917
手間が掛からず作れます。ガーリックの香りが食欲を誘う!

材料(2人分)

赤海老
6
刻みニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少量
パセリ
少量
飾り用 フリルレタス
レモン
1切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の頭と尻尾を残して殻を剥き、背腸を取る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、刻みニンニクと海老を炒める
  3. 3
    味付けに醤油、ブラックペッパーをかける。
  4. 4
    お皿にフリルレタスを添えて、炒めた海老をお皿に盛りレモン汁をかけて、トッピングにパセリを振る。

おいしくなるコツ

刻みニンニクはしっかり火を通す事。 レモンは少し絞って海老に絡ませる。

きっかけ

余ったエビの活用方法を考えた時に思いついた。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする