材料(2人分)
- 赤海老
- 6
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少量
- パセリ
- 少量
- 飾り用 フリルレタス
- 適
- レモン
- 1切
作り方
-
- 1
- 海老の頭と尻尾を残して殻を剥き、背腸を取る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、刻みニンニクと海老を炒める
-
- 3
- 味付けに醤油、ブラックペッパーをかける。
-
- 4
- お皿にフリルレタスを添えて、炒めた海老をお皿に盛りレモン汁をかけて、トッピングにパセリを振る。
おいしくなるコツ
刻みニンニクはしっかり火を通す事。
レモンは少し絞って海老に絡ませる。
きっかけ
余ったエビの活用方法を考えた時に思いついた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません