えのきとひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきを1cmに切り、ひき肉と一緒に油で炒める。
小口切りした細ネギを加えてだいたい火が通ったら、しょうゆ・みそで味つけする。 - 2 とき卵を流し入れ、中火で外側が少しかたまってきたら内側へぐるぐると混ぜていく。
-
3
丸くまとめてある程度かたまったら、ひっくり返してじっくり火を通す。
画像のは小さめフライパンで丸くかためたもの。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)