えのきとひき肉のオムレツ レシピ・作り方

えのきとひき肉のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを1cmに切り、ひき肉と一緒に油で炒める。
    小口切りした細ネギを加えてだいたい火が通ったら、しょうゆ・みそで味つけする。
  2. 2 とき卵を流し入れ、中火で外側が少しかたまってきたら内側へぐるぐると混ぜていく。
  3. 3 丸くまとめてある程度かたまったら、ひっくり返してじっくり火を通す。
    画像のは小さめフライパンで丸くかためたもの。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018761
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る