小腹も納得もちもちのポンデケージョ!混ぜて焼くだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉(粉末状)100均にあるよー 1袋(230g)
- 絹ごし豆腐 1/2丁(170g)
- スライスチーズ 7枚
- ベーコン(4枚~5枚1パック) 2パック
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 大きめのボールに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、混ぜ合わせてこねる
- 2 卵は溶き卵にして、少しずつ1に入れて手でこね合わせる
- 3 2が耳たぶぐらいの硬さになるまで溶き卵を入れて硬さを調整する
- 4 スライスチーズとベーコンを小さく切る(賽の目)
-
5
3に4のチーズとベーコンを入れて混ぜ合わせる
オリーブオイルをいれて、さらにこねる - 6 オーブンを190℃に余熱しておく
- 7 5をオーブンシートの上に一口大の大きさに丸めて並べ、20分焼く
- 8 外がカリカリ、中はもちもちのポンデケージョのできあがり
きっかけ
家にあるもので、身体に優しい減塩でヘルシーなポンデケージョを考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れるともちもち感が冷めても変わらなかったです
- レシピID:1310018753
- 公開日:2021/03/23
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塩分控えめにするためにチーズとベーコンの塩味のみの味付になります
あらびき胡椒を足すとパンチのあるおつまみ系に