お豆腐でヘルシー美味しい「カニ玉」で、天津飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- *準備*
ネギは斜め細切りにしておく
カニカマはほぐしておく(両手でころころ転がすと早くほぐれます)
豆腐は水切りせずそのままボールの中でつぶして、ネギとカニカマを混ぜる
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- 2
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- 1に、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、卵3個入れる
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- 3
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- 2をしっかりと混ぜ合わせ、ごま油を入れて、さらに混ぜる
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- 4
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- ここで餡をつくっておく
★の材料を小鍋に入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる
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- 5
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- 4を中火にかけて、ホイッパーで餡にとろみがついて透き通ってくるまで、混ぜる。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイル(サラダ油)分量外を入れて、3の卵液を半分入れる。ふちのほうの色が変わったらすぐに混ぜてふわっとさせる。蓋をして全体の色が変わったら火を止める(表面は半熟
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- 7
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- ご飯(我が家は雑穀米ご飯)を皿に盛り、かに玉をのせて、5の餡をかけたら、完成
おいしくなるコツ
カニ玉を焼くときに半熟っぽくなるように混ぜる。火の通り具合はふたをして、お好みの固さにしてください。
きっかけ
カロリーオフのカニ玉に挑戦しようと思い考えました。