簡単煮りんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- 水 50cc
作り方
- 1 りんごは、幅5ミリ程のくし形に切り、鍋に入れる。
-
2
りんごが入っている鍋に砂糖を入れ、全体をかき混ぜる。
20分おく。 -
3
鍋に水50cc を入れて、中火にかける。
ふたをして時々かき混ぜながら約5分。
りんごがしんなりしたらレモン汁を加えて完成。
きっかけ
ヨーグルトに入れたり、トーストした食パンに乗せたりアレンジ色々なので。
おいしくなるコツ
砂糖を入れて時間を置くことで水分が出るので、少ない水で煮ることができます!
- レシピID:1310018717
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません