アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわの牛マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
生の白菜サラダがおいしい季節♪

材料(2~3人分)

白菜 やわらかい葉のほう
100g
ちくわ
2本
市販 マヨネーズソース
今回は「石垣島牛マヨ」大3
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分→斜めに切る。
    少量のオリーブオイルで軽く炒める。
  2. 2
    白菜を千切りにしてマヨネーズソースを混ぜる。
    10分ほど置いて水分が少し出るのでそれもドレッシングとしてよく混ぜる。
    ちくわを加えて混ぜる。

きっかけ

石垣島牛マヨ、をいただいたので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする