缶ジュースでレンジスープ レシピ・作り方

缶ジュースでレンジスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
旅先レシピ。

材料(2人分)

  • トマトジュース缶 190g1つ
  • 250cc
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大2
  • はちみつ 大1
  • コーヒーミルク ポーション1個
  • 塩こしょう 少々
  • (好みで浮き実) 今回はきゅうり少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、水50ccと一緒に大きめの耐熱ボウルに入れてラップをし、火が通るまでレンジ加熱する。
  2. 2 ①に水200ccとくだいたコンソメ、はちみつ、ケチャップを加えて混ぜ、レンジで1分加熱する。
    さらにトマトジュース、塩こしょうを混ぜ、レンジで1〜2分、温める。
  3. 3 コーヒーミルクを回しかけ、好みで、小さく切ったきゅうり等浮かべる。

    家では砂糖、旅先なのではちみつ=フルーツグラタンの缶シロップ余りを使い、ファミレスで余ったケチャップも持参で。

きっかけ

キッチン付きゲストハウスでの食事に。

  • レシピID:1310018680
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る