小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロニ
農家さんから小松菜をいただきました。
簡単パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
300g
小松菜
150g
にんにく
2かけ
ベーコン
100g
しめじ
1/2袋
塩、こしょう
少々
バター
ティースプーン1杯
しょうゆ
小さじ4
だしの素
小さじ3

作り方

  1. 1
    にんにくは、薄く輪切り。
    小松菜は3センチ幅に、
    ベーコンは、5ミリ幅に切る。
    しめじは、いしづきをとっておく。
  2. 2
    温めたフライパンに
    にんにくを弱火で炒め、
    香りがしてきたら、ベーコンを入れる。
  3. 3
    このタイミングで、鍋を用意しパスタを茹で始める。
  4. 4
    ベーコンに焼き目がついてきたら、
    小松菜の軸部分を入れて中火で炒める。
    火が通ってきたら、小松菜の葉の部分としめじを入れて更に炒める。
  5. 5
    塩、こしょうを入れて
    だしの素としょうゆも入れる。
  6. 6
    茹でたパスタをフライパンに入れて、混ぜ合わせる。
    バターで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

にんにくとバターは、忘れずに。

きっかけ

農家さんから小松菜をいただきました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン簡単夕食しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

マロニ ご訪問いただきありがとうございます! 副業で農家バイト始めました。 美味しい野菜を使って、料理頑張るぞ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 20:07
小松菜のシャキシャキがいいですね! 美味しくいただきました
あげちゃん3
作っていただいて、うれしいです! ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする