作り方
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- 1
- にんにくは、薄く輪切り。
小松菜は3センチ幅に、
ベーコンは、5ミリ幅に切る。
しめじは、いしづきをとっておく。
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- 2
- 温めたフライパンに
にんにくを弱火で炒め、
香りがしてきたら、ベーコンを入れる。
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- 3
- このタイミングで、鍋を用意しパスタを茹で始める。
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- 4
- ベーコンに焼き目がついてきたら、
小松菜の軸部分を入れて中火で炒める。
火が通ってきたら、小松菜の葉の部分としめじを入れて更に炒める。
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- 5
- 塩、こしょうを入れて
だしの素としょうゆも入れる。
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- 6
- 茹でたパスタをフライパンに入れて、混ぜ合わせる。
バターで味を整え完成です。
おいしくなるコツ
にんにくとバターは、忘れずに。
きっかけ
農家さんから小松菜をいただきました。
簡単パスタです。