中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
美味しいものが好き
美味しいものが好き
簡単なのに美味しい中華スープ

材料(4人分)

  • ☆水 800cc
  • ☆ウェイパー 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • コーン缶 半分
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 ☆を鍋にいれる。
    玉ねぎを薄切りにして、いれる。
    コーン缶をいれる。
  2. 2 煮立たせて、玉ねぎが透き通ったら出来上がり。
    お好みで、溶き卵をいれても美味しいです!

きっかけ

コーン缶が余ったので、即席スープをつくりました!

おいしくなるコツ

ウェイパーは万能です!

  • レシピID:1310018604
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/03/29 13:39
    中華スープ
    味覇と鶏がらスープの素混ぜるんですね!美味しかったです。コーン切らしていたのでリピしたいです。
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/03/23 06:53
    中華スープ
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る