材料(2人分)
- 小松菜
- 400g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 刻み昆布
- 少々
- だしの素
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 材料です。
(鷹の爪は、辛いのが苦手な方は入れなくてもOK)
-
- 2
-
- 小松菜を約5ミリ幅に切る。
-
- 3
-
- 切った小松菜をすべてボウルに入れる。
そこに小松菜以外の材料を入れる。
-
- 4
- ボウルの中をよく混ぜる。
冷蔵庫に入れ3~6時間置き完成です。
※途中再度ボウル全体を混ぜてください。
おいしくなるコツ
だしの素と刻み昆布を入れると、味に深みがでます。
きっかけ
農家さんから小松菜をいただきました。
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細かく切って、調味料と合わせるだけ。
ご飯のお供に。