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小松菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

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マロニ
農家さんからいただきました。
細かく切って、調味料と合わせるだけ。
ご飯のお供に。

材料(2人分)

小松菜
400g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1
大さじ1
刻み昆布
少々
だしの素
小さじ1/2
鷹の爪
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    材料です。
    (鷹の爪は、辛いのが苦手な方は入れなくてもOK)
  2. 2
    小松菜を約5ミリ幅に切る。
  3. 3
    切った小松菜をすべてボウルに入れる。
    そこに小松菜以外の材料を入れる。
  4. 4
    ボウルの中をよく混ぜる。
    冷蔵庫に入れ3~6時間置き完成です。
    ※途中再度ボウル全体を混ぜてください。

おいしくなるコツ

だしの素と刻み昆布を入れると、味に深みがでます。

きっかけ

農家さんから小松菜をいただきました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず使い回しおかず300円前後の節約料理

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マロニ ご訪問いただきありがとうございます! 副業で農家バイト始めました。 美味しい野菜を使って、料理頑張るぞ。

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