キャベツとえのきのにゅうめん レシピ・作り方

キャベツとえのきのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
えのきとキャベツの甘みが美味しいにゅうめん。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • えのき 1/3株
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • そうめん 80グラム
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 200ccくらい

作り方

  1. 1 カットしたキャベツとえのきを深めの器に入れ、油をかけてレンジで4分ほど加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルト、水、わかめを加え、さらに3分程加熱。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、2に加える。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

海苔やネギを加えても。

  • レシピID:1310018514
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)キャベツえのき
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る