ぷりぷり美味しいイカげその唐揚げ♡ レシピ・作り方

ぷりぷり美味しいイカげその唐揚げ♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
もっちーレシピ
もっちーレシピ
おつまみにもおかずにも(*´▽`*)

材料(4人分)

  • イカげそ 500グラム
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 しょう油、酒、砂糖、にんにく、しょうがを合わせ調味液を作る。
  2. 2 ビニールやボールに調味液を入れイカげそを入れて混ぜ合わせます。ビニールに入れてもみもみしてもOKです(*´▽`*)冷蔵庫で10分ほど置きます。
  3. 3 片栗粉を味付けしたげそにまぶし揚げて出来上がりです(*´▽`*)

きっかけ

お友達が釣ってきてくれたイカで作りました(*´▽`*)

おいしくなるコツ

少し高めの温度で揚げるとカラッと美味しく頂けます(*´▽`*)

  • レシピID:1310018494
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る