ぷりぷり美味しいイカげその唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカげそ 500グラム
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 しょう油、酒、砂糖、にんにく、しょうがを合わせ調味液を作る。
- 2 ビニールやボールに調味液を入れイカげそを入れて混ぜ合わせます。ビニールに入れてもみもみしてもOKです(*´▽`*)冷蔵庫で10分ほど置きます。
- 3 片栗粉を味付けしたげそにまぶし揚げて出来上がりです(*´▽`*)
きっかけ
お友達が釣ってきてくれたイカで作りました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
少し高めの温度で揚げるとカラッと美味しく頂けます(*´▽`*)
- レシピID:1310018494
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません