材料(1人分)
- 水菜
- 1/2束
- キャベツ
- 1/2枚
- 厚揚げ
- 1/3個
- 和風だし
- 小さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- 油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 刻んだ水菜とキャベツを深めの器に入れ、油をかけて、レンジで3分ほど加熱。
-
- 2
- 和風だし、シュリンプチリソルト、スライスした厚揚げ、水、乾燥わかめを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- さらに3〜4分加熱し、完成。
おいしくなるコツ
水菜は加熱しすぎると青臭くなるので注意。
きっかけ
まだまだ水菜が残っている。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません