アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと水菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
水菜消費に役立つスープ。レンジ調理で簡単。

材料(1人分)

水菜
1/2束
キャベツ
1/2枚
厚揚げ
1/3個
和風だし
小さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
大さじ1
200cc
乾燥わかめ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ水菜とキャベツを深めの器に入れ、油をかけて、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2
    和風だし、シュリンプチリソルト、スライスした厚揚げ、水、乾燥わかめを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    さらに3〜4分加熱し、完成。

おいしくなるコツ

水菜は加熱しすぎると青臭くなるので注意。

きっかけ

まだまだ水菜が残っている。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ厚揚げ水菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする