水菜にゅうめん レシピ・作り方

水菜にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
水菜消費に役立つ、冬メニュー。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • ネギ 半分
  • キャベツ 1/2枚
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 150ccくらい
  • そうめん 80グラム

作り方

  1. 1 カットした水菜、キャベツ、刻んだネギを深めの器に入れ、
    油をかけてレンジで3〜4分ほど加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルト、水を加え混ぜ合わせ、さらに3分ほど加熱。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、2に加える。

きっかけ

水菜消費。

おいしくなるコツ

水菜は加熱しすぎると青臭くなるので注意。

  • レシピID:1310018453
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん100円以下の節約料理水菜
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る