長ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切りにする。
卵は器に割り、溶いておく。
★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 鍋に☆を入れて、煮立ったたらねぎをくわえる。
- 3 再び煮立ったたら、一旦火を止め★の水溶き片栗粉を加える。
-
4
再度火を付け、沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまつ。
必要なら塩コショウで味を整え、ごま油を回し入れ器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/10/28 18:40夕食に熱々スープ美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)