長ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

長ねぎと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
シンプルな中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにする。
    卵は器に割り、溶いておく。
    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて、煮立ったたらねぎをくわえる。
  3. 3 再び煮立ったたら、一旦火を止め★の水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 再度火を付け、沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまつ。
    必要なら塩コショウで味を整え、ごま油を回し入れ器に盛る。

きっかけ

スープの具材になるものがねぎしかなかったので。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310018452
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/28 18:40
    長ねぎと卵の中華スープ
    夕食に熱々スープ美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る