アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!しいたけ、白菜、人参の鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arnold7482
冷蔵庫に余ってる半端野菜でできる美味しいsoupです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
にんじん
小一本
しいたけ
小さめ5-6個
鶏がらスープ粉末
大さじ1
ひとつまみ
醤油
ひと回し
ごま油
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
700-800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かしておく。その間に野菜の材料を洗って切る。
    白菜、にんじんは太めの千切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    沸騰した湯の中に①の野菜を切れたらどんどん入れていく。
  3. 3
    あくが出てきたら取る。
    鶏ガラと塩を入れて調味する。
  4. 4
    具材に火が通ればごま油と胡椒と醤油を入れて火を止める。味が足りなければ塩や鶏ガラを足して良い。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが好きなので、いつも冷蔵庫にある野菜で作る簡単スープです。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ糖質制限・低糖質簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

arnold7482 冷蔵庫にある常備品を使って簡単に作れる美味しいレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする