野菜たっぷり!しいたけ、白菜、人参の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 小一本
- しいたけ
- 小さめ5-6個
- 鶏がらスープ粉末
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- ひと回し
- ごま油
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 水
- 700-800cc
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かしておく。その間に野菜の材料を洗って切る。
白菜、にんじんは太めの千切り、椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 沸騰した湯の中に①の野菜を切れたらどんどん入れていく。
-
- 3
- あくが出てきたら取る。
鶏ガラと塩を入れて調味する。
-
- 4
- 具材に火が通ればごま油と胡椒と醤油を入れて火を止める。味が足りなければ塩や鶏ガラを足して良い。
きっかけ
野菜たっぷりのスープが好きなので、いつも冷蔵庫にある野菜で作る簡単スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません