水菜とキャベツの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
水菜の大量消費に役立ちます。あったかスープ。

材料(1人分)

水菜
1束
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/2枚
1個
200ccくらい
和風だし
小さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鍋に刻んだキャベツ、水菜、スライスした玉ねぎを入れ、水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら和風だしとシュリンプチリソルトを加え、3分ほど煮込む。
  3. 3
    卵を割り入れ、一気にかき混ぜ、火を止めて余熱でふんわり固める。

おいしくなるコツ

水菜は加熱しすぎると青臭くなるので注意。

きっかけ

水菜消費。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする