材料(1人分)
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 200ccくらい
- 和風だし
- 小さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鍋に刻んだキャベツ、水菜、スライスした玉ねぎを入れ、水を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら和風だしとシュリンプチリソルトを加え、3分ほど煮込む。
-
- 3
- 卵を割り入れ、一気にかき混ぜ、火を止めて余熱でふんわり固める。
おいしくなるコツ
水菜は加熱しすぎると青臭くなるので注意。
きっかけ
水菜消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません