アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotaruほっちゃん
ちょっと寒い日に食べたくなるクリーム煮込み

材料(3人分)

豚コマ
400g
小さい白菜
半分
ブロッコリー
一房
小麦粉
大さじ3
コンソメキューブ
2個
ひとつまみ
胡椒
好きなだけ
牛乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ程度にカットする。ブロッコリーも食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    油を引いたフライパンにお肉、ブロッコリー、白菜を全部入れ白菜から水分が出るくらいまで炒める。(5分程度)
  3. 3
    小麦粉を大さじ3いれ、全体に馴染ませる。
  4. 4
    そこに、牛乳を300ml入れる。
  5. 5
    牛乳が温まったら、コンソメキューブを入れて、塩ひとつまみと胡椒お好きなだけ入れる
  6. 6
    食材全てに火が通り、ブロッコリーも柔らかくなったら

    完成!

おいしくなるコツ

コンソメはケチらずたっぷりと入れて、お塩で味を締める

きっかけ

寒くてほっこりするものを食べたくなった

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮クリームスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

hotaruほっちゃん 料理するのがだいすきで、たくさん食材を買っては作り置きしたりしています!少しずつアップします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする