厚揚げとアサリの味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げとアサリの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは、砂抜きの必要があれば市販品の指示通りに砂抜きしておく。
    貝を軽くこすり合わせて洗い、さいの目に切った厚揚げと一緒にだし汁で煮る。
  2. 2 口が開いて火を止めて、5分ほどたったら、味噌をとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018346
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/03 07:53
    厚揚げとアサリの味噌汁
    アサリお味噌汁大好きです~美味しかったです、ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る