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超簡単!ぶりのポン酢焼き レシピ・作り方

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養殖ぶりの腹身は脂が多くて苦手でしたが、ポン酢で漬けることでさっぱり美味しくいただけました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
ポン酢
大さじ2
小さじ1/2
貝割れ大根、スプラウト
お好みで
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作り方

  1. 1
    保存袋にぶりの切り身、ポン酢を入れ、空気を抜きチャックする。冷蔵庫で20分休ませる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、軽く伸ばし、ぶりの切り身を2〜3分焼く。注意:漬け汁は捨てない。
  3. 3
    裏返して2分焼く。
  4. 4
    残った漬け汁をフライパンに入れ、ぶりに煮からめる。
  5. 5
    汁気が少なくなったら、器に盛り出来上がり。お好みで貝割れ大根やスプラウトを載せる。

おいしくなるコツ

腹身の部分で作ると美味しいです。背中の部分でも美味しいですが、脂身が少ない時、焼きすぎるとパサつきます。

きっかけ

スーパーに腹身の部分しか残ってなく、手羽元のさっぱり煮みたいにならないかと作ってみたのがきっかけです。

公開日:2021/02/16

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カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

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