白菜とカニカマのマヨレモンサラダ レシピ・作り方

白菜とカニカマのマヨレモンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
簡単に出来るコールスロー風サラダてす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する、
    粗熱が取れたらしっかり絞って水気を切る。
  2. 2 カニカマは手でさいておく。
  3. 3 ☆と白菜、カニカマボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら器に盛る。

きっかけ

賞味期限の近いカニカマがあったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかり切ると、水っぽくなりません。

  • レシピID:1310018298
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマレモン白菜マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る