魚のガーリックフライ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 魚 今回はカジキ 切り身 6切
- 刻みパセリ・ガーリックパウダー 小1/2
- 小麦粉/酒 大1
- とき卵 1/2個分
- パン粉 100g
- オリーブオイル 大3
作り方
-
1
魚に酒をふり、10分ほど置いたら、水気を拭く。
パセリとガーリックパウダーと小麦粉をポリ袋に入れて混ぜ、そこに魚を入れて、空気を含ませてフリフリし、粉をまんべんなく付ける。 -
2
とき卵、パン粉を付けて、オーブンシートに乗せてオリーブオイルを全体にかける。
オーブン余熱なし230℃くらいで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
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