魚のガーリックフライ レシピ・作り方

魚のガーリックフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
香りよく♪

材料(3人分)

  • 魚 今回はカジキ 切り身 6切
  • 刻みパセリ・ガーリックパウダー 小1/2
  • 小麦粉/酒 大1
  • とき卵 1/2個分
  • パン粉 100g
  • オリーブオイル 大3

作り方

  1. 1 魚に酒をふり、10分ほど置いたら、水気を拭く。
    パセリとガーリックパウダーと小麦粉をポリ袋に入れて混ぜ、そこに魚を入れて、空気を含ませてフリフリし、粉をまんべんなく付ける。
  2. 2 とき卵、パン粉を付けて、オーブンシートに乗せてオリーブオイルを全体にかける。
    オーブン余熱なし230℃くらいで20分ほど焼く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018232
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る