ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
シンプルな中華スープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ねぎ
1/4本
カットわかめ(乾燥)
小さじ2
☆水
2カッブ
☆醤油
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆胡椒
少々
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れ火にかける。煮立ったたらねぎとわかめを入れる。
  3. 3
    再び煮立ったたら、ごまとごま油を入れ器に盛る。

おいしくなるコツ

ねぎはお好みの硬さに煮てください。

きっかけ

中華料理の付け合わせに作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油長ネギ(ねぎ)わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/25 17:07
こんにちは♪最後のごま油で風味がアップして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
お口に合って良かったです。レポートとても嬉しいです。作ってくださりありがとうございました!
2021/05/26 09:26
あるもので手軽に出来るのはうれしいです♪おいしかったです(✿´꒳`)
yayucoti
美味しく作っていただきありがとうございます!レポートとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする