ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方

ねぎとわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
シンプルな中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆を入れ火にかける。煮立ったたらねぎとわかめを入れる。
  3. 3 再び煮立ったたら、ごまとごま油を入れ器に盛る。

きっかけ

中華料理の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ねぎはお好みの硬さに煮てください。

  • レシピID:1310018186
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油長ネギ(ねぎ)わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/25 17:07
    ねぎとわかめの中華スープ
    こんにちは♪最後のごま油で風味がアップして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/26 09:26
    ねぎとわかめの中華スープ
    あるもので手軽に出来るのはうれしいです♪おいしかったです(✿´꒳`)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/05/15 13:50
    ねぎとわかめの中華スープ
    簡単に美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る