わかめと桜えびとネギの冷奴 レシピ・作り方

わかめと桜えびとネギの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
一手間で冷奴を豪華に。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100グラム
  • ネギ 1/3本
  • わかめ 15センチ
  • 桜えび 大さじ1弱
  • 大さじ1弱
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1弱

作り方

  1. 1 刻んだネギに油をかけ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 刻んだわかめ、桜えび、麺つゆ、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐に2を乗せ完成。

きっかけ

豆腐を美味しく食べる工夫。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減してください。

  • レシピID:1310018163
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る