わかめネギパスタ レシピ・作り方

わかめネギパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
わかめは意外にパスタに合う。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • ネギ 半分
  • わかめ 20センチ
  • 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだネギを器に入れ、油をかけレンジで3分ほど加熱。刻んだわかめ、和風だし、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 パスタは表示時間通り茹でる。
  3. 3 具と和えて完成。

きっかけ

わかめの消費。

おいしくなるコツ

醤油味にしても。

  • レシピID:1310018141
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタわかめ長ネギ(ねぎ)
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る