桜えびとネギとチーズのクレープ レシピ・作り方

桜えびとネギとチーズのクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
家にある材料で作れる、おかず系クレープ。

材料(4人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 150cc
  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 桜えび 大さじ4
  • ネギ 1本
  • 溶けるチーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ泡立て器でしっかりかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を薄く敷き、生地を4回に分けて焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
  3. 3 クレープにチーズ、桜えび、ネギを乗せ、レンジで2分程加熱。巻いて完成。

きっかけ

クレープ生地が余った。

おいしくなるコツ

マヨネーズを追加しても。

  • レシピID:1310018015
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る