ガレット風目玉焼きクレープ レシピ・作り方

ガレット風目玉焼きクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
クレープ生地が余った時にも作れる、朝食にもぴったりなメニュー。

材料(4人分)

  • 卵(生地用) 1個
  • 150cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 卵(具) 4個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボールにに卵1個を泡立て器でしっかりかき混ぜ、水、サラダ油、強力粉、薄力粉を加えしっかりダマがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を薄く敷き、1/4量を流し込む。弱火〜中火で30秒程片面を焼きひっくり返す。
  3. 3 卵を生地の真ん中に割り入れ、四つ端を折り、弱火で卵が固まるまで焼く。塩胡椒を振り完成。

きっかけ

クレープを食事にするため。

おいしくなるコツ

チリソース、ケチャップなどかけても。今回はレンズ豆のチリソースを付け合わせました。

  • レシピID:1310018012
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
おかず系のクレープ
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/08 14:45
    ガレット風目玉焼きクレープ
    ランチに美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

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