ごぼう天と玉ねぎ煮 レシピ・作り方

ごぼう天と玉ねぎ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いいダシが出る♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、くし切りより少し薄めに切る。
    ごぼう天を斜め半分に切る。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、玉ねぎを弱火で7〜8分煮る。
    ごぼう天を加えて3分ほど煮て、火を止めてから5分くらいはそのままにして味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017998
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る