材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- わかめ
- 20センチ
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 和風だし
- 小さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- うどん(乾麺)
- 80グラム
作り方
-
- 1
- 深めの器に刻んだキャベツを入れ、油をかけ、レンジで3分程加熱。水、刻んだわかめ、和風だし、シュリンプチリソルトを加え、さらに2分程加熱。
-
- 2
- 溶いた卵を加えよくかき混ぜ、1〜2分様子を見ながら加熱。茶碗蒸しのような状態になっていたらOK。
-
- 3
- 表示時間通り茹でたうどんを、2に加え完成。
おいしくなるコツ
野菜は色々使えます。
きっかけ
寒いから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません