アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジを使って簡単調理。消化の良いうどんメニュー。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
わかめ
20センチ
1個
大さじ1
200cc
和風だし
小さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
うどん(乾麺)
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの器に刻んだキャベツを入れ、油をかけ、レンジで3分程加熱。水、刻んだわかめ、和風だし、シュリンプチリソルトを加え、さらに2分程加熱。
  2. 2
    溶いた卵を加えよくかき混ぜ、1〜2分様子を見ながら加熱。茶碗蒸しのような状態になっていたらOK。
  3. 3
    表示時間通り茹でたうどんを、2に加え完成。

おいしくなるコツ

野菜は色々使えます。

きっかけ

寒いから。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん低カロリー主食わかめ卵とじキャベツ
関連キーワード
うどん キャベツ ヘルシー
料理名
キャベツとわかめの卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする