レンズ豆の大根サラダ レシピ・作り方

レンズ豆の大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンズ豆を使った、ベジタリアンミートソースを大根サラダに合わせて。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク ひとかけ
  • レンズ豆 大さじ3
  • 大さじ2
  • トマトペースト 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 200cc
  • 大根 3センチ
  • キャベツ 1/2枚

作り方

  1. 1 油を熱した鍋で、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、水、レンズ豆、トマトペースト、コンソメを加え水分がなくなるまで煮込む。塩胡椒で味付け。
  2. 2 キャベツと大根は千切り。
  3. 3 野菜の上に、レンズ豆のソースをかけて完成。

きっかけ

レンズ豆の消費。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで。

  • レシピID:1310017870
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダお肉を使わない100円以下の節約料理ベジタリアンレンズ豆
関連キーワード
レンズ豆 ベジタリアン サラダ 大根
料理名
レンズ豆の大根サラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る