もやしとキャベツとわかめとトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
混ぜて馴染ませた、ナムル風サラダ。

材料(1人分)

もやし
50グラム
キャベツ
1/2枚
トマト
半分
わかめ
20センチ
木綿豆腐
80グラム
和風だし
小さじ半分
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
大さじ1

作り方

  1. 1
    刻んだキャベツともやしを器に入れ、油をかけてレンジで3分程加熱。
  2. 2
    刻んだわかめと角切りのトマトと豆腐を加える。
  3. 3
    和風だし、シュリンプチリソルトを加え、よく混ぜ合わせる。少し時間を置くと、味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

少し時間を置くと味が馴染んで美味しい。

きっかけ

残り物で。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
もやしナムルトマト全般わかめもやし豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐サラダ ナムル もやし わかめ
料理名
ナムル風豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする