もやしとキャベツとわかめとトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50グラム
- キャベツ
- 1/2枚
- トマト
- 半分
- わかめ
- 20センチ
- 木綿豆腐
- 80グラム
- 和風だし
- 小さじ半分
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 刻んだキャベツともやしを器に入れ、油をかけてレンジで3分程加熱。
-
- 2
- 刻んだわかめと角切りのトマトと豆腐を加える。
-
- 3
- 和風だし、シュリンプチリソルトを加え、よく混ぜ合わせる。少し時間を置くと、味が馴染んで美味しい。
おいしくなるコツ
少し時間を置くと味が馴染んで美味しい。
きっかけ
残り物で。
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